智能音樂之音樂療法

日期:2016-11-07 / 人氣: / 來源:智能音樂

音樂治療是智能音樂中的一種,也是新興的邊緣學科。它以心理治療的理論和方法為基礎,運用音樂特有的生理、心理效應,使求治者在音樂治療師的共同參與下,通過各種專門設計的音樂行為,經歷音樂體驗,達到消除心理障礙,恢復或增進心身健康的目的。
 
國外音樂療法的發展國外音樂療法起步較早,1890年奧地利醫生厲希騰達爾發表了“音樂醫生”的觀點。1944 年,密執安州組織了第一個音樂治療學會,1946年又在堪薩斯州國立大學開設音樂療法的專科。于是,世界各國紛紛仿效,澳大利亞1959年有了音樂療法機構,1969~1970年間,德、法、丹麥、芬蘭等國也相繼成立了音樂療法組織。音樂能夠治療多種疾病,這已是不爭的事實。
 
目前,在美國從事音樂治療工作的國家注冊醫師有4000人,歐洲有數千人,日本20世紀80~90年代從美國學成歸國創業的有50多人。中國的音樂治療起步較晚,1979年美國音樂治療博士劉邦瑞教授應邀到中央音樂學院講學,第一次把歐美音樂治療學介紹到國內,才拉開了我國音樂治療學科建設的帷幕。
 
中國從上個世紀80年代開始進行音樂療法,在不到30年的時間,我國的音樂治療取得了出人意料的發展。如:音樂電療、療養院精神院音樂療法、對心身疾病的音樂治療臨床探索、對老年病的音樂治療、對兒童智障的音樂療法等。許多醫療機構也相繼完成音樂治療系統的安裝使用。我國第一家獨立的音樂治療所也于1997年底,在中央音樂學院創辦。
 
1999年6月28日在國際禁毒日有“親近音樂,遠離毒品”主題的大力宣傳。

智能音樂那跳躍的音符已逐漸深入到人們的日常生活之中,音樂治療亦成為人們倍加關注的研究課題。

作者:后意識音樂


?

現在致電 0571-81609187 OR 查看更多聯系方式 →

Go To Top 回頂部
音樂治療-后意識音樂是浙江御音堂健康科技有限公司創始人兼董事長王健瑞博士在音樂治療方向開辟的一個新的方向,與普通音樂不同的地方主要表現在核心技術的使用,音樂師通過精密的設備獲取了大腦多項生物信息碼后,在大數據的支持下,有效“破譯”了人類大腦更高邏輯思維空間的“密碼”,并將獲得的信息灌注在音樂中,隸屬于“私人訂制”,從而提升了音樂對大腦的干預作用,達到理想的療效,在胎教、早教、大腦開發、美容駐顏、健康養生、工作減壓以及性健康等領域應用廣泛,效果良好,被譽為是人人該有的中國好禮品。
法甲派系